Общество
 01 марта 2011, 12:36   863

«Другого управляемого источника для реализации Генплана, кроме бюджета, у нас нет», - Анатолий Маховиков

«Другого управляемого источника для реализации Генплана, кроме бюджета, у нас нет», - Анатолий Маховиков

Как пишет в своем блоге глава администрации Перми, состоялось совещание с участием представителей краевого правительства по реализации Генерального плана города.

По словам Анатолия Маховикова, на совещании были сделаны определенные выводы.

«Первое. Надо понимать, что другого управляемого источника для реализации Генплана, кроме бюджета, у нас нет. Поэтому очень важны приоритеты бюджетного финансирования. Конечно, приоритет должен отдаваться стратегическим направлениям, обозначенным в Генплане, поскольку бюджет не резиновый. Приведу пример: если положить на две чаши весов, скажем, вложения в систему жизнеобеспечения (например, вложения в систему водоснабжения и водоотведения) и вложения в строительство досуговой площадки (например, ФОКа), уверен, что первое важнее, хотя кто-то может и поспорить. Расстановка таких акцентов, ранжирование задач, распределение ресурсов – вот основная цель плана реализации Генплана.
И второе. Необходимо, чтобы у правительства края и у нас было единое понимание целей, которых мы хотим достичь в процессе реализации Генплана. Это позволит выстроить единую идеологию, скоординировать действия, объединить бюджетные возможности. Радует, что коллеги из края, бывшие на совещании, понимают и разделяют это мнение», - пишет чиновник.

Он также добавил, что дал задание своему заместителю Лилии Ширяевой создать рабочую группу по вопросам создания плана реализации Генплана, которая займется этими задачами.

Поделиться:
Все новости компаний