Недвижимость
 16 февраля 2011, 16:37   2133

Управляющая компания ЭКС ведет переговоры с КСАР о том, как должен выглядеть пермский аквапарк

Управляющая компания ЭКС ведет переговоры с КСАР о том, как должен выглядеть пермский аквапарк

Как рассказала директор УК ЭКС Елена Жданова,  управляющая компания обсуждает с разработчиками мастер-плана Перми проект аквапарка.

Напомним, компания объявляла о своих планах по строительству торгово-развлекательного центра в Камской долине и даже подготовила соответсвующий проект. Однако после принятия генплана и внесения изменений в Правила землепользования и застройки УК «ЭКС» пришлось вернуться к пересмотру проекта.

В первую очередь, участок, на котором предполагается строительство, в соответствии с принятым в 2010 году генпланом, является рекреационной зоной, а значит, не предполагает никакого строительства. Ранее УК ЭКС обяъвляла о том, что намерена добиться смены назначения данного земельного участка.

Паралелльно с этим управляющая компания ведет переговоры с разработчиками мастер-плана Перми, голландской компанией КСАР о том, как должен выглядеть пермский аквапарк.

Пока, по словам Елены Ждановой, стороны не пришли к единому мнению по этому поводу.

Проект, разработанный УК ЭКС предполагает, что общая площадь ТРЦ составит 100-110 тыс кв.м, из них полезная площадь — 80 тыс кв.м. В этом центре планировалось разместить торговые галереи и аквапарк. Сейчас, по словам Елены Ждановой, разработчики мастер-плана предлагают изменить параметры проекта, сократив площадь ТРЦ и увеличив развлекательную составляющую. «Мы к такому формату не готовы», - заявила Елена Жданова.

Кроме того, специалисты КСАР высказали пожелания по поводу внешнего вида объекта, например, как один из вариантов , предложили сделать торговый центр одноэтажным. Определиться с тем, что будет построено в Камской долине, ЭКС рассчитывает в начале второго квартала.

Поделиться:
Все новости компаний