Экономика
 15 февраля 2011, 15:49   1259

В документацию открытого аукциона по реконструкции автомобильного моста в Чусовом будут внесены изменения согласно рекомендациям УФАС по Пермскому краю

В документацию открытого аукциона по реконструкции автомобильного моста в Чусовом будут внесены изменения согласно рекомендациям УФАС по Пермскому краю
Автор: Кирилл Перов

Решением пермского УФАС от 11 февраля 2011 года была подтверждена правомерность объявления открытого конкурса на выполнение работ по капитальному ремонту моста через р. Чусовую в одноименном городе. Напомним, реконструкция сооружения будет проводится в рамках комплексной инвестиционной программы по развитию моногородов. Максимальная сумма муниципального контракта составляет более 234,2 млн рублей. Причем 50% этих средств выделяет федеральный бюджет. Еще 37 % готов обеспечить край, а 13% предоставит сам муниципалитет.

В конце января и начале февраля 2011 года на имя главы администрации Чусового Анатолия Жвакина из Министерства транспорта Пермского края были направлены письма с требованием запретить проведение конкурса, так как, по мнению краевых специалистов, имелись нарушения действующего законодательства.

В администрации Чусового подчеркивают, что проведение подобного мероприятия является первым опытом для городского поселения и поэтому было принято решение обратиться в надзорные органы для получения разъяснений при проведении открытого конкурса на выполнение работ по капитальному ремонту моста через р. Чусовая. Тем более, что цена контракта является весьма существенной и не хотелось бы, чтобы деньги были потрачены не по целевому назначению, а подрядчик оказался некомпетентным и непрофессиональным. Поэтому требования по наличию опыта в строительстве именно таких объектов и именно на территории Пермского края необходимы в конкурсной документации. Письма были направлены в УФАС по Пермскому краю и в региональную прокуратуру.

Пермское УФАС подтвердило правомерность объявления открытого конкурса и высказало свои рекомендации по доработке и изменению конкурсной документации. Изменения будут внесены администрацией Чусовского городского поселения путем доработки конкурсной документации и опубликованы в соответствии с требованиями действующего законодательства, в том числе и на официальном сайте по размещению заказов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний