Газета
 14 февраля 2011, 13:20   1061

Книга

Продукт: «Я не боюсь» Автор: Никколо Амманити
Автор: Кирилл Перов

Жаркое и душное лето 1978 года, маленькая деревня Акуа-Траверсе на юге Италии. Казалось бы, что может случиться в этой сельской глуши? Но, играя с приятелями и гуляя по полям и заброшенным домам, девятилетний Микеле случайно находит яму, в которой сидит мальчик. Он его сверстник, грязный, немытый, голодный, испуганный и почти ослепший от грязи и обезумевший от жары и одиночества.
Микеле задается вопросами: кто и зачем держит мальчика в яме и, главное, как ему помочь? Ответы на эти вопросы еще более страшные, неожиданные и обескураживающие, ведь в этом грязном деле замешаны не только многие жители деревни, но и семья Микеле.
Поэтому мальчику придется собрать в кулак все свое мужество, чтобы отбросить страхи и пойти против семьи.
Об этом в романе «Я не боюсь» рассказывает Никколо Амманити, и при этом получается это у него на редкость проникновенно, без лишней фальши и сентиментальности. «Я не боюсь» – это очень хороший роман о детстве и о детях, взрослой жестокости и насилии, и о детской храбрости и самоотверженности. Амманити очень точно передает чувства детей, их страхи и переживания, радость и боль, и настолько метко, что просто мороз по коже.
Никколо Амманити удалось многое: это и интересный и напряженный сюжет, и интрига. Читатель должен быть готов к тому, что «Я не боюсь» относится к тем книгам, от которых трудно оторваться до самой последней страницы. К счастью, ее объем позволяет надеяться на то, что книга будет прочитана за один-два вечера.

Рекомендации «bc»: читать

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний