Политика
 14 февраля 2011, 15:52   1235

Владимир Рыжков рассказал пермякам, как он собирается модернизировать Россию

Владимир Рыжков рассказал пермякам, как он собирается модернизировать Россию

В Пермь с рабочим визитом прибыл политик и политолог Владимир Рыжков. Он не скрывал, что целью его посещения города является работа по созданию местного отделения недавно образованной Партии народной свободы. Напомним, партия была образована 13 декабря на съезде коалиции демократических сил "За Россию без произвола и коррупции".

На пресс-конференции, посвященной теме местных аспектов модернизации России, Владимир Рыжков заявил о невозможности налаживания экономической и социальной стороны жизни страны без модернизации политической сферы. «Здесь царит апатия и ступор. Политическая жизнь монополизирована одной-единственной партией. Из большой политики и, соответственно, из процесса модернизации фактически изгнаны самые активные и мыслящие слои образованной интеллигенции», - рассказал г-н Рыжков.

Также политик обозначил ключевые проблемы, работой над которыми Партия народной свободы намеревается озаботиться в ближайшем будущем. Главным бичем России Владимир Рыжков назвал коррупцию, при чем не только местечковую, но и в высших эшелонах власти. Свободные и прямые выборы политик считает непременным условием политической модернизации. В свою очередь, произвол силовых структур, по словам Рыжкова, является одним из стоп-кранов этого процесса. Наконец борьба с монополизацией промышленности, считает Рыжков, станет важнейшей составляющей движения вперед.

После отбытия из Перми Владимир Рыжков планирует посетить ряд других российских городов с тем, чтобы укреплять позиции Партии народной свободы «на местах».
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний