Экономика
 14 февраля 2011, 11:42   1018

Минимум на 30% необходимо увеличить число субъектов малого предпринимательства в Пермском крае для нормального развития экономики

Минимум на 30% необходимо увеличить число субъектов малого предпринимательства в Пермском крае для нормального развития экономики
Автор: Кирилл Перов

Как пишет в своем блоге и.о. краевого министра развития торговли и предпринимательства Константин Пьянков, на прошлой неделе у губернатора состоялось совещание с представителями малого бизнеса, на котором обсуждался вопрос: «Почему молодёжь не идёт в бизнес?».

В Пермском крае количество субъектов малого предпринимательства отстаёт от показателей ПФО и в целом России. В регионе работает 18400 средних и малых предприятий, 87 000 индивидуальных предпринимателей.

«Для успешного развития региональной экономики, необходимо увеличить количество занятых в малом бизнесе, а также минимум на 30% увеличить количество субъектов малого предпринимательства, как показателя устойчивости экономики. Как это сделать? Вовлечь молодых в экономику. Создать мотивы для молодых – вот задача министерства», - пишет Константин Пьянков.

По его словам, краевой минторг совместно с предпринимателями будут «общаться и вырабатывать мероприятия по созданию возможностей для молодёжи в занятии бизнесом и создании благоприятных условий для старт-апов».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний