Происшествия
 11 февраля 2011, 13:02   1231

В киоске на Гашкова, 25а торговали просроченными продуктами

В киоске на Гашкова, 25а торговали просроченными продуктами

Судебные приставы Мотовилихинского района приостановили деятельность ИП, в арендуемом помещении киоска, расположенного по адресу: ул. Гашкова, 25а, сроком на 30 суток.

В ходе проверки, проведенной специалистами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю, в помещении киоска были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Например, индивидуальный предприниматель не обеспечил содержание помещений торговой точки в чистоте – торговые полки и прилавок грязные, покрыты газетами, на полу песок, мусор; допущена реализация пищевых продуктов по истечении срока годности; продавец не обеспечен санитарной одеждой (работает в личной верхней одежде), прием пищи осуществляется на рабочем месте за прилавком; кроме того, продавец допущен к работе без медицинских осмотров в полном объеме, на момент проведения проверки в личной медицинской книжке отсутствуют отметки о прохождении бактериологического обследования на брюшной тиф.

Суд установил, что дальнейшее осуществление индивидуальным предпринимателем деятельности может привести к возникновению и распространению массовых кишечных инфекционных заболеваний среди населения и не гарантирует приобретение потребителями качественной и безопасной продукции. Рассмотрев материалы дела, суд постановил признать индивидуального предпринимателя в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ «Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил», и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности индивидуального предпринимателя в арендуемом помещении киоска.

Поделиться:
Все новости компаний