Политика
 04 февраля 2011, 12:46   1329

Градостроительный совет Перми открыли для журналистов

Градостроительный совет Перми открыли для журналистов
Автор: Кирилл Перов

Сегодня на заседании Градсовета было принято решение сделать заседание этого органа открытыми для прессы. Напомним, на протяжении нескольких лет Градсовет по инициативе его участников был закрыт для журналистов.

Сегодня представители администрации города, присутствовавшие на заседании, выступили в защиту СМИ.

«Нам по роду своей деятельностью приходится контактировать со СМИ. Деятельность администрации должна быть публичной. А Градсовет - один из значимых органов в сфере определения градостроительной политики. Поэтом работу с журналистами предлагаем сделать открытой», - заявила заместитель главы администрации Перми Лилия Ширяева.

Эту идею поддержали правозащитники и участники Градсовета, не представляющие архитектурное сообщество. Со своей стороны архитекторы предложили оставить все как есть, опасаясь, что большое количество журналистов на заседаниях будет мешать работе его экспертов.

«Даже разбирающиеся в теме журналисты все равно не точно передадут информацию. А работать станет невозможно, если заседания Градсовета сделать открытыми», - заявил архитектор Сергей Шамарин.

В свою очередь, Денис Галицкий отметил, что «в соответствии с законодательством, каждый гражданин, даже не журналист, может присутствовать на заседании коллегиального органа, коим является Градсовет».

Участники заседания также посоветовали архитекторам, «не списывать свои недоработки на узость темы, а говорить так, чтобы их понимали».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний