cookie:
 03 февраля 2011, 14:41   1338

Сбербанк России начал работу с паевыми инвестиционными фондами

Сбербанк России начал работу с паевыми инвестиционными фондами

Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанка России» предлагает широкий спектр банковских продуктов и услуг для размещения свободных денежных средств на рынке ценных бумаг. Сегодня работать со своими сбережениями на фондовом рынке можно, используя такие услуги банка, как брокерское обслуживание, индивидуальное доверительное управление и коллективную форму инвестиций — паевые инвестиционные фонды под управлением Управляющей Компании Сбербанка.

С декабря 2010 года Сбербанк России начал принимать средства в ПИФы Управляющей Компании Сбербанка: ОПИФ «Сбербанк – Фонд Акций», ОПИФ смешанных инвестиций «Сбербанк –Фонд Сбалансированный», ОПИФ облигаций «Сбербанк – Фонд Облигаций».

Минимальная первоначальная сумма для инвестирования средств в ПИФы составляет 15000 рублей, дополнительные суммы – от 1500 рублей. Вкладывая денежные средства в паевые инвестиционные фонды, инвестор становится полноправным участником фондового рынка, при этом все операции с ценными бумагами и другими активами фондов осуществляются Управляющей компанией Сбербанка. Покупая паи ПИФов, инвестор приобретает долю в инвестиционном портфеле, включающем в себя практически все сектора российской экономики (нефтегазовая, банковская, электроэнергетика, телекоммуникации и металлургия). Тем самым вложения сохраняют потенциал роста, а риски существенно снижаются по сравнению с вложениями в акции и облигации одного эмитента.

Поделиться:
Все новости компаний