Недвижимость
 31 января 2011, 16:28   1262

21 февраля суд рассмотрит иск миноритария "Сильвинита" о возмещении 1,3 млрд руб. ущерба от утраты акций

21 февраля суд  рассмотрит иск миноритария "Сильвинита" о возмещении 1,3 млрд руб. ущерба от утраты акций

Арбитражный суд Пермского края принял к производству иск миноритарного акционера ОАО "Сильвинит" , основателя "Международной калийной компании" Анатолия Ломакина о взыскании с "Сильвинита" и ЗАО "Компьютершер Регистратор" 1,285 млрд рублей в связи с утратой принадлежащих ему акций "Сильвинита".

Согласно материалам суда, предварительное заседание по данному делу назначено на 21 февраля, передает «Интерфакс».

Как сообщалось, Анатолий Ломакин 11 января обратился в суд с иском о взыскании с ЗАО "Компьютершер Регистратор" и ОАО "Сильвинит" 1,285 млрд рублей в связи с утратой принадлежащих ему акций предприятия.

Как пояснял "Интерфаксу" источник, знакомый с содержанием иска, ранее г-ну Ломакину принадлежало около 1,06% акций "Сильвинита". Между тем в сентябре акционер обнаружил, что пакет в размере порядка 0,6% из его доли сменил владельцев. В заявлении истца говорится, что эти акции в июне были списаны с его лицевого счета вследствие мошеннических действий неустановленного лица. Свой ущерб от утраты истец оценил на основании средневзвешенной цены акций компании с момента кражи.

В "Сильвините" "Интерфаксу" заявили, что намерены оказывать всяческое содействие Анатолию Ломакину и правоохранительным органам в разрешении данной ситуации.

Поделиться:
Все новости компаний