Культура
 31 января 2011, 13:21   1309

Пермский край и фонд «Русский авангард» подписали предварительный договор о реконструкции музея PERMM

Пермский край и фонд «Русский авангард» подписали предварительный договор о реконструкции музея PERMM
Автор: Кирилл Перов

Как сообщила в своем блоге краевой вице-премьер Татьяна Галицына, Пермский край и фонд «Русский авангард» подписали предварительный договор пожертвования. Он предполагает заключение до 31 декабря 2011 г. договора пожертвования: передачу в собственность Пермского края прав на результаты работ по проектированию здания Музея современного искусства PERMM. Эти работы организует и финансирует фонд «Русский авангард».

Результаты работ, прежде чем они будут переданы Пермскому краю, должны получить положительное заключение государственной экспертизы. Как только фонд передаст проектную документацию в собственность Пермского края, будет объявлен конкурс на строительно-монтажные работы. Его планируется объявить в декабре этого года.

Напомним, в конце 2010 г. экс-сенатор от Пермского края, учредитель фонда «Русский авангард» Сергей Гордеев объявил о своем решении полностью профинансировать из личных средств весь комплекс работ по проектированию «под ключ» реконструкции здания Музея современного искусства PERММ в сумме 108 млн рублей, и по завершению этой работы передать в дар Пермскому краю всю необходимую документацию для начала проведения реконструкции памятника архитектуры.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний