Общество
 28 января 2011, 17:27   5136

В Перми планируется создать многофункциональные центры, работающих по принципу «единого окна»

В Перми планируется создать многофункциональные центры, работающих по принципу «единого окна»
Автор: Кирилл Перов

В Оренбурге состоялось заседание Президиума Совета при Президенте России по местному самоуправлению, на котором обсуждался вопрос о мерах по повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг населению. В работе Президиума принял участие исполняющий обязанности Главы города Перми Игорь Сапко.

Напомним, в 2010 году вступил в силу Федеральный закон № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», включающий ряд нововведений в этой сфере. В частности, необходимо сформировать реестр муниципальных услуг, разработать административные регламенты их предоставления, перевести услуги в электронный формат. Также предполагается создание многофункциональных центров, работающих по принципу «Единого окна» и введение универсальных электронных карт.

По словам Игорь Сапко, в Перми на сегодняшний день активно развиваются формы и механизмы предоставления муниципальных услуг в сфере дошкольного и общего образования, здравоохранения и других отраслях. Действуют и успешно зарекомендовали себя электронная запись на прием к врачу, электронный дневник школьника, переведены в данный формат обращения граждан с проверкой хода их исполнения. Ведется работа по выбору технических решений для «электронизации» прочих услуг.

«Задача, поставленная федеральным правительством регионам, - до конца года максимально возможный объем услуг должен предоставляться в электронном виде. Поэтому нам интересен опыт по реализации 210-ФЗ, особенно, в части организации многофункциональных центров (МФЦ), который был представлен в Оренбурге. В ближайшее время планируется реализовать подобный проект и у нас. МФЦ позволяет существенно упростить для жителей процедуру получения той или иной услуги от государственных или муниципальных органов, экономя время на сборе необходимых документов», - отметил по итогам заседания Игорь Сапко.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний