Экономика
 27 января 2011, 17:31   1667

По объемам ввода жилья Пермский край значительно отстает от регионов-конкурентов

По объемам ввода жилья Пермский край значительно отстает от регионов-конкурентов
Автор: Кирилл Перов

По данным аналитического отела строительной компании «Камская долина» за 11 месяцев прошлого года в Пермском крае было введено всего 564 тыс кв.м. жилья. По этому показателю Прикамье значительно отстает от регионов со схожим уровнем экономического развития, отмечает начальник аналитического отдела компании Эльвира Епишина.

От некоторых соседей отставание составляет более чем в два раза. Так в Екатеринбурге за прошедший год было введено 1,2 млн кв.м., в Новосибирске - 1,3 млн кв.м., 14 млн кв.м. было построенов Челябинске, строители Уфы сдали 1, 5 млн кв.м. жилья, а какзанские застройщики достигли отметки 1,7 млн кв.м. Между тем в Уфе, Нижнем Новогороде, Ростове-на Дону в таких больших объемах жилье сдавалось за счет высоких темпов индивидуального жилищного строительства.

По итогам 2010 года по объему ввода жилья Пермский край едва обгоняет Омскую и Волгоградскую области. В «Камской долине» полагают, что высокие темпы строительства в соседних регионах объясняются тем, что на этих территориях активно действуют программы господдержки строительной отрасли.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний