Культура
 19 января 2011, 13:55   1106

Администрация Перми принимает заявки на получение премий в сфере культуры и искусства

Администрация Перми принимает заявки на получение премий в сфере культуры и искусства

Как сообщает информационный портал комитета по культуре Администрации Перми, до 20 марта 2011 года комитет принимает заявки на получение премий города Перми в сфере культуры и искусства.

Прием заявок ведется по 6 номинациям, по итогам присуждения которых будут вручены 6 премий в размере 50 тысяч рублей каждая.

В соответствии с планами комитета по культуре, премии определяя заслуги по разным направлениям культуры за 2010 год. Среди анонсированных премий - за лучшую работу в жанре хореографии,за лучшую актерскую работу,за лучшее музыкальное произведение или исполнительское мастерство,за лучшее произведение художественной литературы,за лучшее произведение изобразительного искусства,и т.д. Все премии названы в честь известных деятелей культуры города Перми - Дягилева, Мосоловой, Немтина, Мерзлякова, Борисова, Серебрянникова.

На соискание городской премии может быть выдвинут деятель сферы культуры и искусства, проживающий на территории города Перми, после опубликования его творческой работы в средствах массовой информации или широкого общественного ознакомления с его творчеством на выставках, концертах, спектаклях, иных выступлениях.

Напомним, что присуждение городских премий в сфере культуры и искусства проходит с 2001 года в целях выражения общественного признания и стимулирования творческой деятельности.

Поделиться:
Все новости компаний