Общество
 19 января 2011, 13:36   1245

В ночь с 18 на 19 января в Перми прошли традиционные крещенские купания

В ночь с 18 на 19 января в Перми прошли традиционные крещенские купания

Как сообщает газета "Наш район" со ссылкой на пресс-службу Перми, в ночь с 18 на 19 января в Перми прошли крещенские купания. Мероприятия прошли спокойно, организованно и без инцидентов.

Напомним, в Перми было обустроено четыре специально подготовленных для купания мест. Купели на Мотовилихинском пруду, в районе порта Пермь и на территории городского пляжа были оборудованы поручнями и сходнями.

В ночное время суток для обеспечения безопасности на местах дежурили наряды милиции, спасатели, бригады скорой помощи, инспекторы ГИМС МЧС по Пермскому краю.

Как рассказал директор городской службы спасения Алексей Тихомиров, при оборудовании купели в Кировском районе, у храма святого князя Владимира, обнаружилось, что толщина льда вместо предполагаемых 45-50 сантиметров составляет лишь 20-25 сантиметров. Кроме того, в этом месте имеется сильное течение. В связи с этим спасателями было принято решение не допускать в этом месте на лед людей, желающих искупаться. Спасатели совместно с милицией остались дежурить у опасного участка, отправляя приезжающих на эту купель на городской пляж в Ленинском районе.

На городском пляже, по подсчетам милиции, собралось более 4 тысяч человек. Тем не менее, купание прошло организованно и без отклонений. По сообщению специалистов городской службы спасения, за всю ночь крещенских купаний дежурившими бригадами не было зафиксировано критических ситуаций.

Все больше людей, кто совершает крещенские купания, на протяжении нескольких лет. Среди них например и глава Перми Игорь Сапко. Сегодня он вместе с еще несколькими представителями Пермской городской думы и исполнительной власти нырял в прорубь на Мотовилихинском пруду.

Крещение - один из главных христианских праздников. Накануне праздника вода освящается в храмах, в самый же праздник Богоявления — в реках или других местах, где берут воду. Традиционными в этот праздничный день считаются крещенские купания.

Поделиться:
Все новости компаний