Экономика
 13 января 2011, 12:18   1293

Подрядчикам перестанут платить за объем вывезенного с улиц Перми снега

Подрядчикам перестанут платить за объем вывезенного с улиц Перми снега
Автор: Кирилл Перов

В Перми введена новая система оплаты для подрядчиков, занимающихся уборкой улиц. Она подразумевает оплату работ по «конечному результату», а не по количеству вывезенного снега.

«Главный результат для жителей города - это очищенные улицы, межквартальные проезды, тротуары и остановки общественного транспорта. Новые правила просты: если подрядчик содержит территорию в нормативном состоянии, то тогда он получает деньги, если к его работе у нас есть замечания, то оплата уменьшается», - заявил и.о. главы администрации Перми Анатолий Маховиков. При этом сумма при очевидных недостатках может быть снижена до 70%.

Сейчас на территории города работает 19 подрядных организаций, в том числе и новые, которые раньше не принимали участие в содержании улиц города. С ними на 3 года заключены контракты, условия которых значительно ужесточены. По словам заместителя глава администрации Сергея Южакова, новые контракты - это сильный инструмент влияния на дорожные службы. Так как в заключенных контактах полностью осуществлен переход на оплату работ подрядчикам по «конечному результату», а не по количеству вывезенного снега. На сумму, которую получат дорожники, влияет оценка за качество, которую они получают по результатам контрольных объездов территорий.

Кроме того, список всех подрядных организаций, их контактные данные и участки, за которые те отвечают, на городском официальном сайте.
Эти данные сейчас размещены в разделе «Городское хозяйство/Благоустройство» в рубрике «Улично-дорожная сеть». Если у жителей имеются претензии по качеству содержания дорог и тротуаров, можно обращаться по телефонам, указанным в этом списке.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний