Экономика
 06 января 2011, 15:36   3458

Пермский агробизнес в 2010 году получил кредитов на сумму более 2,8 млрд рублей

Пермский агробизнес в 2010 году получил кредитов на сумму более 2,8 млрд рублей
Автор: Кирилл Перов

Общая сумма кредитов, выданных агробизнесу, составляет около 3 млрд рублей, а основными партнерами краевого министерства сельского хозяйства по итогам года стали Западно-Уральский банк Сбербанка России и ОАО «Россельхозбанк», сообщает Пермский региональный сервер.  

Наиболее крупные инвестиционные проекты, реализованные при поддержке «Россельхозбанка» в прошлом году – это логистический комплекс «Пермские овощи», масштабный розарий «Интеллект-Агро», проекты агрохолдинга «Картофельный край». С помощью кредитных средств «Сбербанка» в 2010 году развитие получили птицефабрики «Комсомольская» и «Чайковская», ООО «Овен», предприятия агрохолдинга «Ашатли», СПК «Горд-Кужим» и СХПК «Труженик».

Напомним, что из федерального и краевого бюджетов сельхозпроизводителям субсидируется часть затрат по уплате процентов по кредитам. «Субсидирование процентной ставки по кредитам, которое мы осуществляем – хороший стимул для предприятий активно пользоваться кредитными ресурсами. Нам нужно активнее работать с банками», - приводит слова министра сельского хозяйства Александра Логачева Пермский региональный сервер.  

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний