Недвижимость
 20 декабря 2010, 15:17   8134

В филиале «Пермский» дивизиона ЗАО «КЭС» «Генерация Урала» завершаются работы по инвестиционной программе 2010 года

В филиале «Пермский» дивизиона ЗАО «КЭС» «Генерация Урала» завершаются работы по инвестиционной программе 2010 года

В 2010 году на модернизацию пермских станций компании «Комплексные энергетические системы» было направлено почти 600 млн рублей.

Так, был проведен первый этап реконструкции котла ТЭЦ-14. В ходе работ была проведена модернизация конвективного пароперегревателя, с заменой всех коллекторов и поверхностей нагрева, работающих при температуре выше 450 °С. Инвестиции на первом этапа реконструкции составили более 76 млн рублей. В конечном счете, реконструкция обеспечит надежное теплоснабжение потребителей тепла Кировского района Перми.

В мае 2011 года планируется завершить модернизацию градирни на ТЭЦ-14 (площадь орошения – 1600 м2). Это должно обеспечить нормализацию режима работы турбоагрегатов станции и, как следствие, снижению удельного расхода топлива на ТЭЦ.

Кроме того, большой объем работ проведен на ТЭЦ-6. Там была заменена металлическая дымовая труба, смонтированы новые паропроводы, а также продолжилась реконструкция всей инфраструктуры электростанции.

Проводится модернизация энерго и теплоснабжающей инфраструктуры на севере Пермского края. Например, в Березниках на ТЭЦ-2 была проведена реконструкция магистральной тепловой сети по ул. Бажова-Мира протяженностью 300 погонных метров. В 2011 году работы будут продолжены. Общая стоимость проекта – 56 млн рублей. Проводятся работы и на березниковской ТЭЦ-4: здесь модернизированы паропроводы котлотурбинного цеха №4 и узла снабжения потребителей с установкой дополнительных РОУ. Это позволило повысить надежное и бесперебойное теплоснабжения потребителей в часы пиковых нагрузок.

Один из самых необычных для компании проектов был реализован в Губахе. Реконструкция раздельной стенки и левобережного устоя Широковской ГЭС, проведенная в рамках программы техперевооружения, позволяет станции безопасно проходить паводковые периоды. Работы по бетонированию стенки осложнялись тем, что большая часть конструкции находилась под водой, однако привлечение специализированных организаций позволило провести реконструкцию в срок.

Реализация запланированных компанией «КЭС» мероприятий инвестиционной программы на станциях Пермского края позволит обеспечить бесперебойное снабжение потребителей в этом и следующем осенне-зимнем сезоне, уменьшит износ оборудования, гарантирует штатный режим работы ТЭЦ.

Поделиться:
Все новости компаний