Экономика
 14 декабря 2010, 15:04   8785

Контрольно-аналитический департамент провел проверку результатов работы управляющих компаний и районных администраций

Контрольно-аналитический департамент провел проверку результатов работы управляющих компаний и районных администраций
Автор: Кирилл Перов

Контрольно-аналитический департамент администрации Перми поставил районным инспекциям задачу усилить контроль за состоянием крыш и дворов. Как сообщает сайт газеты "Наш район", сегодня прошел контрольный объезд территории города с целью проверки результатов работы управляющих компаний и районных администраций.

Специалисты КАД осмотрели более десятка проблемных мест в разных районах города. Были отмечены серьезные нарушения в работе таких управляющих компаний Перми, как «Макском», «Пермоблстрой», УК «Рэп», «Комфорт Прикамья».

«Не обеспечивая своевременную уборку наледи с кровель домов, управляющие компании реально рискуют жизнью и здоровьем жильцов. А это уже уголовная ответственность», - подчеркивает начальник КАД Александр Сеземин.

Как поясняют в КАД, из-за повышенной опасности схода снега с крыш управляющие компании в соответствии с правилами и нормами содержания жилищного фонда в период перепада температур обязаны ежедневно осматривать кровли. Кроме того, необходимо оперативно выявлять места образования наледей и сосулек, обеспечивать своевременную уборку и уведомлять жителей о времени проведения уборочных работ, чтобы обеспечить их безопасность.

Районные инспекции по контролю за содержанием территории ведут ежедневный мониторинг состояния кровель жилых и общественных зданий. Информация о зафиксированных нарушениях немедленно передается ответственным лицам: собственникам зданий или обслуживающим их организациям.
Данные, полученные при контрольных проверках, станут основанием для составления рейтинга районов Перми. 20 декабря оценки за состояние территории будут сведены в единую таблицу, отражающую итоги работы районных администраций за декабрь текущего года. В этот рейтинг попадут и оценки, выставленные в период снегопадов.

Как отмечает начальник КАД Александр Сеземин, организация работы подрядных организаций и управляющих компаний по содержанию территории - прямая обязанность глав районных администраций. «Главы районов несут персональную ответственность за подведомственную территорию. Если они не могут контролировать ситуацию, значит приходится сомневаться в соответствии их занимаемой должности», - подчеркнул он.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний