Общество
 03 декабря 2010, 13:11   2748

Приволжские милиционеры разоблачили преступную группу, под видом кадрового агентства обманувшую несколько тысяч человек

Приволжские милиционеры разоблачили преступную группу, под видом кадрового агентства обманувшую несколько тысяч человек

Следственная часть при ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу возбудила 8 уголовных дел о мошенничестве в отношении членов преступной группы, от действий которых пострадали более 3 тыс. жителей четырех регионов России, в том числе и Пермского края.

Уголовные дела возбуждены по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель отдела следственной части ГУ МВД РФ по ПФО Наталья Каширина.
По ее словам, в настоящее время установлено 15 лиц, причастных к мошеннической деятельности под видом кадрового агентства на территории Нижегородской, Челябинской, Свердловской областей и Пермского края.

В ходе расследования установлено, что с августа 2008 года по ноябрь 2010 года участники организованной преступной группы, действуя от имени индивидуальных предпринимателей и коммерческих организаций, оказывали гражданам так называемые информационные услуги.

"Названия для своих многочисленных фирм мошенники выбрали, как бы издеваясь и над соискателями, и над милиционерами: "Честь", "Правда", "Держава", "Потенциал" и "Респект", - отметила Наталья Каширина.

Подозреваемые обещали гражданам, заключившим договор, предоставить информацию о якобы известных им трудовых вакансиях предприятий и организаций и оказать помощь в трудоустройстве.

При заключении договора пострадавшие передавали мошенникам от 2 тыс. до 5 тыс. рублей. В дальнейшем с потерпевших требовали еще дополнительно по 2-3 тыс. рублей за составление резюме - обязательного условия для замещения вакантной должности.

Получив деньги, подозреваемые распоряжались ими по своему усмотрению, распределяя доход между членами группы, добавила представитель следствия.

Поделиться:
Все новости компаний