Газета
 29 ноября 2010, 13:20   2205

Сплошные «сюрпризы»

Региональное отделение «Единой России» закончило проведение праймериз. Всех представителей партии власти на выборах в Пермскую гордуму внутрипартийное голосование пока не определило.

На минувшей неделе в региональном отделении «Единой России» закончилось проведение внутрипартийного голосования по определению претендентов на выдвижение в качестве кандидатов от партии (праймериз) на выборах в Пермскую городскую думу (подробнее – см. таблицу). По словам секретаря пермского политсовета, депутата Заксобрания Геннадия Тушнолобова, процедура проходила «с большим шумом». По его мнению, иного не стоило и ожидать: интерес, проявляемый к праймериз, доказывает реальность конкурентной борьбы между его участниками. В округах, где результаты голосования партийцев окажутся наиболее спорными, определяющим является мнение регионального политсовета. Как пояснил единорос, при принятии решения по каждому кандидату последним аргументом станут результаты социологических исследований. В исполкоме регионального отделения комментировать ход и итоги голосования отказались, сославшись на то, что подведение результатов состоится только 30 ноября.

Координацией проведения праймериз занимался глава Перми Игорь Шубин.

По словам участников и наблюдателей за праймериз, впечатления самые разные и и зачастую противоречивые. По словам собеседников «bc», праймериз – процедура непрогнозируемая, поэтому даже самые уверенные и, казалось бы, пользующиеся поддержкой в партии депутаты Пермской городской думы переживали за итоги голосования сопартийцев. Другие, наоборот, делились только позитивными впечатлениями. Так, например, депутат Пермской гордумы, вице-президент Восточного Экспресс банка Наталья Мельник рассказывает, что встреча с членами партии прошла без сюрпризов. По ее словам, один из ее конкурентов (Андрей Яшин) отказался участвовать в праймериз, отдав голоса в ее пользу, а второй кандидат (Николай Квятковский) подарил цветы.

Справка «bc»
В праймериз «Единой России» победило 18 действующих депутатов Пермской гордумы.

Сплошные «сюрпризы»

Поделиться:
Все новости компаний