Недвижимость
 24 ноября 2010, 10:57   4864

В Пермском крае Мошевское месторождение песка и ГПС продано с аукциона за 3,4 млн рублей

В Пермском крае Мошевское месторождение песка и ГПС продано с аукциона за 3,4 млн рублей

Министерство природных ресурсов Пермского края подвело итоги открытых аукционов с целью разведки и добычи песка и гравийно-песчаной смеси (ГПС) Мошевского месторождения в Соликамском районе и с целью геологического изучения, разведки и добычи кирпичных глин на Даньковском участке в Краснокамском районе.

На Мошевское месторождение песка и ГПС претендовали две компании: ООО «Виамет» и ООО «Строительные ресурсы». Стартовый размер разового платежа по аукциону составлял 3 млн 124 тыс. рублей. В ходе торгов был сделан 1 шаг. Победителем торгов признано ООО «Строительные ресурсы». Месторождение продано за 3 млн. 436 тыс. рублей, которые поступят в краевой бюджет.
Напомним, на Мошевском месторождении запасы песка по категории С2 составляют 25 780 тыс. кубометров, а ГПС по категории С2 – 9 182 тыс. кубометров. Победитель получил право пользования участком недр на срок отработки месторождения.

На участие в аукционе с целью геологического изучения, разведки и добычи кирпичных глин на Даньковском участке подали заявки два предпринимателя – ИП Исмагилов Р.М. и ИП Питиримов В.С. В ходе торгов также был сделан 1 шаг. Победителем стал ИП Исмагилов Р.М. Стартовый размер разового платежа составлял 198 тыс. рублей. Участок продан за 217,8 тыс. рублей. Запасы на Даньковском участке кирпичных глин не изведаны. Победителю аукциона предоставлено право пользования участком недр на срок отработки запасов полезного ископаемого.

Поделиться:
Все новости компаний