Экономика
 04 октября 2010, 11:46   835

Власти реанимируют программу «Снос и реконструкция многоквартирных домов в целях развития застроенных территорий»

Власти реанимируют программу «Снос и реконструкция многоквартирных домов в целях развития застроенных территорий»

Постановлением администрации города Перми внесены изменения в долгосрочную целевую программу «Снос и реконструкция многоквартирных домов в целях развития застроенных территорий города Перми на 2009-2011 годы».

Если в 2009 году на программу средства не выделялись, то в 2010-2011 годах планируется финансирование на сумму, превышающую 381 млн рублей. При этом львиную долю (375 млн рублей) составят внебюджетные источники — средства частных инвесторов, которые получив определенный участок в собственность или аренду, обязуются расселить и снести аварийные здания и осуществить строительство новых домов.

Как сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации города Перми, на сегодня сформированы 15 земельных участков, которые могут быть выставлены на аукционы.

Представители крупных строительных компаний Перми в беседе с «bc» рассказали, что готовы поучаствовать в программе, однако более точно об участии можно будет говорить, когда в ее реализации появится ясность с конкретными границами территорий для развития и условиями для строительства.

Более подробно об этом читайте в сегодняшнем номере «Business Class».
 

Поделиться:
Все новости компаний