Газета
 27 сентября 2010, 13:20   1174

О любви и эволюции

В Перми прошла международная конференция инновационных идей.
Автор: Кирилл Перов

17 сентября в театре «Сцена-Молот» состоялась конференция «TEDxPerm» – конференция новых идей. Аббривеатура TED расшифровывается как «Technology, Entertainment, Design», что можно вольно перевести на русский как «Наука, Искусство, Культура». Конференция проходит по всему миру. Впервые она состоялась в 1984 году в Калифорнии с целью поддержания инициатив, с помощью которых меняется мир. В Перми TED состоялся не впервые – предыдущее мероприятие прошло 11 сентября 2009 года.
«Искусство быть» – тема прошедшей конференции. Она проходила в необычном формате – в зале театра «Сцена-Молот» собрались участники, простые зрители и СМИ. Участники выступали по очереди – без вопросов, без комментариев, просто высказывались мысли, идеи, проекты. Главное условие – мысль должна быть нестандартной, отличной от будничности и банальности, а главное – касающейся общечеловеческих вопросов. Слоган конференции «Идеи, достойные распространения» объясняет ее главную задачу – рассказать об интересных идеях как можно большему количеству людей.
Психолог Ольга Троицкая говорила о любви и о том, что значит это чувство в современном мире. Доктор физико-математических наук Сергей Капица советовал, что делать России со своей экономикой в условиях глобализации. Кроме российских ученых были и иностранные участники – например Премчанд Ядав, бизнесмен из Индии, который рассказал про процесс компьютеризации в его стране.
Высказывались идеи о сохранении человечества, о роли человека в мире, об эволюции и о вероятном будущем.
Трансляция велась в режиме онлайн в Интернете, поэтому любой желающий, не попавший на конференцию, мог следить за ее ходом у себя дома.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний