Экономика
 24 сентября 2010, 10:16   936

Компания «Уралкалий» заявляет, что налоговые поступления в краевой бюджет не сократятся

Компания «Уралкалий» заявляет, что налоговые поступления в краевой бюджет не сократятся

Компания «Уралкалий» официально прокомментировала опасения Правительства Пермского края относительно сокращения налоговых поступления со стороны «Уралкалия» и «Сильвинита».

Напомним, вчера Валерий Сухих, председатель Правительства Пермского края, на заседании Законодательного Собрания сообщил, что власти считают, что доля этих компаний может быть снижена в структуре налога на прибыль, поскольку собственникам будет необходимо погашать кредиты, взятые   из-за необходимости погашения кредитов, взятых собственниками.

В «Уралкалии» заявляют, что компания является одним из крупнейших налогоплательщиков Пермского края, демонстрируя положительную динамику расходов по налогу на прибыль и ежегодно увеличивая налоговые поступления в бюджеты различных уровней. «В 2007 году расходы компании по налогу на прибыль составили 1,8 млрд рублей, в 2008 году – 7,6 млрд рублей, в кризисном 2009 году из-за существенного снижения производства и уровня цен на хлористый калий компания снизила налоговые отчисления по сравнению с рекордным 2008 годом, тем не менее расходы по налогу на прибыль остались на уровне 2007 года и составили 1,776 млрд рублей» - отмечают в «Уралкалии».

Калийщики говорят о том, что плановые производственные показатели компании не дают оснований для того, чтобы говорить о возможном снижении налоговых поступлений. Компания ожидает восстановления спроса на мировом рынке хлористого калия в 2010 году, и не ожидает снижения прибыли и, как следствие, снижения налоговых отчислений.

Поделиться:
Все новости компаний