Общество
 16 сентября 2010, 15:41   682

Власти Перми заявляют, что будут использовать все законные методы, чтобы процесс запуска тепла прошел в штатном режиме

Власти Перми заявляют, что будут использовать все законные методы, чтобы процесс запуска тепла прошел в штатном режиме
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает пресс-служба пермской мэрии, в настоящее время теплоснабжение запущено в 1702 из 5657 многоквартирных домов. Перед участниками рынка ЖКХ стоит все та же задача – в течение двух недель в каждой квартире должно быть тепло.

«Издан нормативный акт, который обязателен для ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и ТСЖ. Обратного действия постановление администрации города не имеет. Отстаивая законные интересы жителей, городские власти не будут либеральничать с теми, кто решил, что они выше закона. Теплоснабжение относится к системам жизнеобеспечения, поэтому существование долгов между УК и тепловиками не является причиной для неподачи тепла», - заявил заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков

Все случаи отказа подавать тепло, затягивание этого процесса или ограничение горячей воды станут предметом разбирательств со стороны УФАС, Арбитражного суда края и городской прокуратуры. По всем фактам ущемления добросовестных плательщиков за услуги ЖКХ информация передается в эти инстанции. Жителям домов, где произошло ограничение в подаче горячей воды, также рекомендуется обращаться в УФАС, имея на руках счет-квитанцию об оплате коммунальных услуг.

В отношении 30 домов, которые до сих пор не подали паспорта готовности к отопительному сезону, информация передана в Государственную инспекцию вневедомственного контроля для принятия мер административной ответственности.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний