Общество
 08 сентября 2010, 12:43   1217

Пермский Роспотребнадзор обнародовал предварительные результаты расследования отравления сотрудников пермской кондитерской фабрики

Пермский Роспотребнадзор обнародовал предварительные результаты расследования отравления сотрудников пермской кондитерской фабрики
Автор: Кирилл Перов

По состоянию на 10.00 часов 08 сентября среди сотрудников ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская» зарегистрировано 40 случаев заболеваний с подозрением на отравление, обусловленное воздействием химических факторов, предположительно, нитритом натрия. Все случаи отравлений зарегистрированы среди взрослых.

На территории фабрики функционирует столовая для организации питания сотрудников кондитерской фабрики, деятельность в которой осуществляет ООО «Тека-С».

Первые случаи отравления зарегистрированы накануне в 12.05, когда за медицинской помощью обратились 3 человека. После этого в течение 5 часов обратились еще 37 человек. Заболевшие предъявляли жалобы на слабость, головную боль, акроцианоз, тошноту, рвоту, боли в эпигастральной области. Все пострадавшие госпитализированы в лечебно-профилактические учреждения г. Перми.

По предварительным данным, все пострадавшие связывают свое заболевание с употреблением пищевых продуктов, приготовленных в столовой, деятельность в которой осуществляет ООО «Тека-С». При опросе отравившихся на предмет употребления блюд в данной столовой установлено, что большинство в день отравления употребляли картофельное пюре, борщ, капусту тушеную.

К вечеру число госпитализированных выросло до 40 человек. Осмотрено врачами 235 сотрудников фабрики.

Пермским Роспотребнадзором проведена проверка в отношении ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская», ООО «Тека-С», осуществляющего деятельность по организации питания работников фабрики, а также центрального распределительного склада ООО «Тека-С».

Проведен отбор проб пищевых продуктов на химические (нитрит натрия, нитраты) исследования в столовой ООО «Тека-С». По предварительным результатам лабораторных исследований нитрит натрия обнаружен в пробах соли и в пробах готовых блюд.

Пробы пищевых продуктов, смывы с объектов контроля, отобранные для микробиологических исследований, находятся в работе.

С сегодняшнего дня деятельность ООО «Тека-С» по организации питания населения в столовой приостановлена.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний