Газета
 06 сентября 2010, 13:20   1436

В электронном кошельке

Западно-Уральский банк сбербанка россии запустил новый сервис. Теперь клиенты банка могут пополнить счет в электронных кошельках с помощью системы «сбербанк-онл@йн» и устройств самообслуживания.
Автор: Кирилл Перов

В  Западно-Уральском  банке Сбербанка  России  появилась новая  услуга, которая ориентирована прежде всего на молодую аудиторию, на активных пользователей Интернета. Теперь клиенты банка с помощью карты могут пополнить  электронные  кошельки «Яндекс.Деньги» и WebMoney, а также виртуальный счет в социальной  сети  «Вконтакте.ру» или виртуальный номер. На  последний можно  положить деньги еще и наличными.
Предоставлять новую  услугу  Западно-Уральский банк Сбербанка России будет в рамках пилотного проекта, который  впоследствии растиражируют на  территории всей России.
На  сегод няшний  день возможностей для  пополнения  электронных  кошельков очень мало. Это, по словам начальника отдела по  управлению удаленными каналами обслуживания Западно-Уральского банка Сбербанка России Владимира Баландина,  связано  с  тем,  что в  России  электронные  деньги пока широко не распространены. «А  ведь они могут выручить тогда, когда привычные наличные или  безналичные  деньги не могут помочь. Так, например, с помощью электронных кошельков можно оплатить аккаунт в онлайн-играх или осуществить покупку в онлайн-магазинах. Электронные  платежные  системы интегрированы  практически  со всеми интернет-магазинами, что позволяет приобретать в режиме реального  времени  любой  товар или услугу», – поясняет он.
По  словам Владимира Баландина,   банк  предоставляет клиентам  различные  варианты пополнения счета на электронных кошельках: это можно сделать как в офисе банка, так и с помощью устройств  самообслуживания  и системы  «Сбербанк-ОнЛ@йн». Учитывая, что Сбербанк обладает самой широкой сетью банкоматов и терминалов самообслуживания, а также то, что система «Сбербанк ОнЛ@йн» функционирует круглосуточно и позволяет работать из дома,  клиент может  пополнить электронный счет в любое время и практически в любом месте.
Для  совершения  платежа  достаточно знать номер своего  электронного кошелька либо  ID  личной  страницы «Вконтакте», пополнение счета происходит  в режиме онлайн. «Важно  отметить, что  пополнить можно только рублевый кошелек. Комиссия  банка  за  пополнение электронных кошельков «Яндекс. Деньги» и WebMoney минимальна и составляет 2 % от суммы платежа при оплате в удаленных каналах, 3 %  – при оплате в филиалах Сбербанка,  без фиксированного минимума  суммы комиссии. За пополнение виртуального  счета «Вконтакте.ру» банк не взимает дополнительную  комиссию  с плательщика»,  –  говорит  г-н Баландин.
В  Западно-Уральском  банке Сбербанка России рассчитывают,  что минимальная  комиссия подтолкнет пользователей к осуществлению платежей и поспособствует развитию рынка. Только за первые десять дней  существования новой услуги на электронные кошельки совершено порядка 1,5 тыс. платежей.

«Яндекс.Деньги»  и WebMoney  – крупнейшие платежные системы, которые обеспечивают проведение расчетов в Интернете между  зарегистрированными участниками этих  систем  с использованием электронных денег, в том числе для приобретения товаров и услуг.

на правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний