Газета
 16 августа 2010, 13:20   3509

Санатории Кировской области: здесь можно полечиться и по-настоящему отдохнуть

Санатории Кировской области: здесь можно полечиться и по-настоящему отдохнуть
Директор Пермского краевого центра «Здоровье» Сергей Анатольевич Федорченко дважды проводил свой отпуск в санаториях Кировской области «Нижне-Ивкино» и «Лесная новь». Журналист нашего издания встретился с ним, чтобы узнать, какое впечатление эти здравницы на него произвел и как прошел его отпуск.
Автор: Кирилл Перов

Корр.: Сергей Анатольевич, где или как Вы узнали о существовании этих курортов?

С.А.: Из рекламы компании «Кам-тур». Зашел к ним. Был очарован сотрудниками компании - очень внимательные люди и, сразу видно, профессионалы. Через неделю уже оказался в санатории «Нижне-Ивкино». Это было в декабре 2009 года.

Корр.: Какими были Ваши первые впечатления?

С.А.: Их много и все восторженные. Взять хотя бы «доставку» отдыхающих в санаторий. Продумано все, до мелочей. В полдень садишься в комфортабельный автобус, который за 9 часов домчит тебя до места. В дороге отдыхаешь, смотришь телевизор, читаешь, пьешь чай, кофе. Красота!
По приезде заселение происходит очень быстро. Через 10-15 минут вы уже в своем номере, где все блестит и сверкает чистотой. Утром после осмотра врач назначает вам лечение и необходимые процедуры. Во время курса лечения и врачи и медсестры не отходят от вас ни на шаг. И такое доброе отношение в течение всего времени пребывания в этом санатории. Низкий им поклон за такую доброту!

Корр.: Судя по Вашим словам, лечить там могут и умеют. А что Вы можете сказать о питании? Как проводили свободное время?

С.А.: Вы, безусловно, знаете, что такое шведский стол. Это, когда вам выставляют десятки блюд, и вы выбираете любое по своему вкусу. Так вот, такого разнообразия блюд я не встречал. О качестве пищи не говорю. Все очень вкусно.
Что же касается отдыха, то и здесь все продумано. В вашем распоряжении вечер, до отказа заполненный концертами, танцами, интересными встречами. Хотите читать – идите в библиотеку. Любите уединение – прогуляйтесь по хвойному лесу. Летом можно ходить на пляж к небольшой речке Ивкина, что протекает почти на территории санатория.

Корр.: Что-то очень уж все идеально… И подозрительно: а бывает ли так?

С.А.: Я тоже ловил себя на этой мысли, особенно в первые дни. Просто в этом санатории все – от горничной до главного врача - относятся к отдыхающим как к близким людям, которым они искренне хотят доброго здоровья.
Летом заскучал по этому райскому месту и решил съездить туда снова. Но не получилось… не было мест. Тогда в «Кам-тур» мне предложили поехать в санаторий «Лесная новь», который находится рядом с «Нижне-Ивкино». И я поехал.

Корр.: Интересно, не пожалели? Ведь Вы были так очарованы «Нижне-Ивкино»…

С.А.: Ничуть не пожалел. Там такое же царство доброты и искренности. Санаторий «Лесная новь» представляет собой одно здание, поэтому там все «под рукой» - лечебные кабинеты, столовая, бар, библиотека, бильярд и теннисный стол. Отсюда и очень уютная атмосфера. Такое же прекрасное питание и масса развлечений на выбор.
Хорошо оборудована детская площадка и комната для игр. Есть пункт проката роликовых коньков, самокатов, и велосипедов, которые находятся в отличном состоянии. Вечерами на скамейках собираются любители гитары и баяна…звучат песни. На берегу речки Ивкина весело отпраздновали День Ивана Купалы, с фейерверками, кострами и танцами.
И если бы меня спросили, где лучше отдыхать, в санатории «Нижне-Ивкино» или «Лесная новь», я бы не знал, какому из них отдать предпочтение, так как они оба хороши.

Корр.: Спасибо Вам, Сергей Анатольевич, за интервью.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний