Газета
 14 июня 2010, 13:20   1038

Бесплатные каникулы

Открыть расчетные счета летом корпоративные клиенты Западно-Уральского банка Сбербанка России смогут бесплатно. Кроме того, начинающим предпринимателям предложен новый план – Start-up с более низкими тарифами.

Западно-Уральский банк Сбербанка России, стремясь максимально удовлетворить потребности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и поддержать их деятельность, объявил о наступлении «тарифных каникул» для корпоративных клиентов, которые продлятся в течение всего лета. По словам Марины Русских, начальника отдела транзакционных продуктов Западно-Уральского банка Сбербанка России, «тарифные каникулы» предполагают отмену тарифов для всех категорий корпоративных клиентов за открытие расчетного счета. При этом открыть счет можно в 146 подразделениях, где происходит обслуживание юридических лиц.
В обычное время открытие расчетных счетов в Сбербанке России стоит от 600 до 5 тыс. рублей в зависимости от выбранного тарифного плана.
Кроме временной отмены тарифов за открытие расчетных счетов, Западно-Уральский банк Сбербанка России с 1 июня ввел новый тарифный план – Start-up .

Лариса Агейчева, директор ООО «Легион»:
–Я открыла расчетный счет в Западно-Уральском банке Сбербанка России на минувшей неделе, таким образом я смогла воспользоваться условиями акции «Тарифные каникулы». На выбор Сбербанка повлияло то, что в рамках расчетно-кассового обслуживания предлагается широкий перечень услуг. Специалисты банка оказали грамотную консультацию и посоветовали также подключить «ИнтернетБанк». Бесплатное открытие расчетного счета стало приятным сюрпризом, ведь это позволило сэкономить мне 5 тыс. рублей.


Марина Русских:
– Тариф Start-up ориентирован на начинающих представителей малого бизнеса, предпринимателей. Новый план предусматривает снижение тарифов за обслуживание и ведение счета для организаций, которые были зарегистрированы не более 6 месяцев назад и объем выручки которых не превышает 150 млн рублей. При этом Start-up действует в течение года, после представителю малого бизнеса будет необходимо перевестись на любой другой подходящий тарифный план.
В Западно-Уральском банке Сбербанка России добавляют, что при тарифе Start-up плата за ведение счета для клиентов составит 600 рублей в месяц, а плата за ведение счета при подключении систем электронного документооборота еще меньше – 300 рублей в месяц. «Снижение в первом случае произошло в два и более раз, а во втором – составило от 100 до 400 рублей», – добавляет г-жа Русских.
Для автономных некоммерческих организаций будет применяться тариф «Комплексный», который ранее был разработан для товариществ собственников жилья, жилищных и других кооперативов. Тариф предусматривает плату за ведение счета – 300 руб-лей в месяц, а при подключении электронного документооборота – 100 рублей в месяц, при этом открытие счета с подключением к электронным системам будет бесплатным.
На сегодняшний день полным спектром услуг расчетно-кассового обслуживания в Западно-Уральском банке Сбербанка России могут воспользоваться более 80 тысяч корпоративных клиентов. При этом, по словам Марины Русских, количество клиентов постоянно растет. Только за первый квартал 2010 года было заключено 4,5 тысячи договоров на расчетно-кассовое обслуживание, их подавляющая доля приходится на малые предприятия (более 95 %).
 

Справка «bc»
Корпоративные клиенты Западно-Уральского банка Сбербанка России имеют возможность пользоваться дистанционным банковским обслуживанием. Система «ИнтернетБанк», обладая надежными механизмами защиты от несанкционированного доступа, предполагает управление расчетным счетом в режиме реального времени с любого компьютера. А сервис «Голосовой информатор» помогает получить информацию о движениях по счету, всего лишь позвонив в банк.

Поделиться:
Все новости компаний