Общество
 26 мая 2010, 13:30   1387

Общественники Перми опасаются, что публичные слушания по отмене прямых выборов главы города превратятся в «чиновничьи»

Общественники Перми опасаются, что публичные слушания по отмене прямых выборов главы города превратятся в «чиновничьи»

Как говорится на сайте общественной кампании «Сохраним прямые выборы главы Перми», оргкомитет по проведению публичных слушаний по отмене прямых всенародных выборов главы города утвердил предварительный список выступающих, с которых начнутся слушания.
Предваряющее слово произнесёт ведущий слушания заместитель председателя Пермской городской Думы Игорь Сапко. Далее микрофон в качестве экспертов получат руководитель администрации губернатора Пермского края Фирдус Алиев, депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» Андрей Климов и Константин Бесчётнов, краевой уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина, прокурор города Перми Виталий Ильенков, председатели краевой и городской избирательных комиссий Тамара Сайдакова и Марина Ощепкова, председатель краевой Общественной палаты Борис Светлаков, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Олег Сухоруков, председатель крайсовпрофа Сергей Булдашёв, директор телекомпании «Т-7» Валерий Сергеев и проч. Всего в списке значится около 25 экспертов, и каждый из них получит право выступать по 10 минут.
«Если все из этих специально приглашённых экспертов выступят, то, с учётом того, что слушания уже жёстко ограничили тремя часами, это будет означать невозможность выступить для всех остальных заинтересованных пермяков. Мы, два представителя Коалиции «За прямые пермские выборы» в составе оргкомитета, ничего не смогли с этим сделать. Есть реальная угроза, что это будут депутатско-чиновничьи слушания», - говорит член оргкомитета слушаний, руководитель пермского представительства Ассоциации «ГОЛОС» Виталий Ковин.
Напомним, публичные слушания по изменениям в устав г. Перми назначены на четверг 27 мая, на 16 часов в малом зале Культурно-делового центра.


 

Поделиться:
Все новости компаний