Общество
 26 мая 2010, 11:00   938

Директор ОАО «Верещагинский комбинат хлебопродуктов» дисквалифицирован за нарушение трудового законодательства

Директор ОАО «Верещагинский комбинат хлебопродуктов» дисквалифицирован за нарушение трудового законодательства

Прокуратурой Верещагинского района Пермского края в ходе проверки выявлены факты систематической задержки выплаты заработной платы работникам ОАО «Верещагинский комбинат хлебопродуктов». Как отмечают в краевой прокуратуре, несмотря на «принимаемые в 2009-2010 годах меры прокурорского реагирования в отношении руководителя указанного предприятия Андреевой М.А. ситуация остается напряженной».
По инициативе прокурора директор ОАО «Верещагинский комбинат хлебопродуктов» за нарушения законодательства о труде неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 5.27 ч. 1 КоАП РФ, одновременно в адрес Андреевой М.А. вносились представления с требованием устранить выявленные нарушения и не допускать их впредь. Требования прокурора исполнялись, заработная плата работникам выплачивалась, но через непродолжительное время задолженность возникала вновь.
В связи с чем, прокурором вновь принято решение о возбуждении в отношении Андреевой М.А. административного производства по ст. 5.27 ч. 2 КоАП РФ, в котором поставлен вопрос о ее дисквалификации. Кроме того, в ходе последней прокурорской проверки, проведенной в феврале 2010 года, были выявлены факты не только невыплаты заработной платы работникам, но и иных сумм, положенных работникам при предоставлении отпусков.
По результатам рассмотрения данного административного материала судом принято решение о дисквалификации директора ОАО «Верещагинский комбинат хлебопродуктов» сроком на 1 год

 

Поделиться:
Все новости компаний