Недвижимость
 27 апреля 2010, 17:48   1283

УФАС прекратил дело в отношении ОАО «ТГК-9» и ООО «Пермская сетевая компания»

УФАС прекратил дело в отношении ОАО «ТГК-9» и ООО «Пермская сетевая компания»
Автор: Кирилл Перов
По сообщению пресс-службы УФАС по Пермскому краю, 22 апреля ведомство прекратило рассмотрение дела, возбужденного в отношении ОАО «Территориальная генерирующая компания № 9» и ООО «Пермская сетевая компания».

Дело было возбуждено по заявлению ТСЖ «Комсомольский проспект, 86». Компании, по мнению ТСЖ, заключили совместные соглашения, которые могли привести к отказу в заключении договора теплоснабжения с товариществом, а также навязать иную энергоснабжающую организацию – ООО «ПСК».

Однако арбитражные суды трех инстанций признали Пермскую сетевую компанию надлежащей энергоснабжающей организацией для указанного ТСЖ. И поэтому дело было прекращено.
 
Как пояснили в пресс-службе ООО «Пермская сетевая компания», «случай с ТСЖ «Комсомольский проспект, 86» не единственный, когда объединение собственников жилья отказывается заключать договор теплоснабжения с энергоснабжающей организацией, мотивируя это желанием потреблять тепловую энергию, поставленную ОАО «ТГК-9». «Но по закону ТГК-9 не может являться энергоснабжающей организацией – поставщиком тепла для каждого потребителя. Большинство жилых домов Перми присоединены к сетям, принадлежащим «Пермской сетевой компании». Поэтому именно ПСК является надлежащим, законным и единственно возможным поставщиком тепла для основной части потребителей Перми», - комментируют в пресс-службе.
 
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний