Экономика
 23 апреля 2010, 18:14   3887

В Пермском крае будет запущена комплексная программа реформирования ЖКХ

В Пермском крае будет запущена комплексная программа реформирования ЖКХ

23 апреля министр регионального развития РФ Виктор Басаргин на видеоконференции с регионами России, посвященной подведению итогов прошедшего осенне-зимнего периода и вопросам подготовки к предстоящей зиме 2010-2011 годов, предложил Пермскому краю стать «пилотной» площадкой по реализации федеральной «Комплексной программы модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства на 2010-2020 годы».

В своем докладе и.о. заместителя председателя краевого правительства Елена Зырянова сообщила, что в Прикамье отопительный сезон 2009-2010 годов прошел без серьезных аварий. Сбои случались в основном по причине прекращения подачи электроэнергии на отопительные котельные и объекты водоснабжения в связи с обрывами линий электропередачи в период низких температур и сильных ветров.

По словам Елены Зыряновой, правительство Пермского края уже начало работу по подготовке к предстоящему отопительному сезону. 30 марта состоялось первое заседание краевой межведомственной комиссии по подготовке к зиме.

Региональное правительство внесло также предложение по проблеме задолженности за поставленные топливно-энергетические ресурсы. Решить данный вопрос, по мнению краевых чиновников, может установка общедомовых и индивидуальных приборов учета коммунальных услуг. Напомним, что в Перми на эти средства уже предложено выделить 75 миллионов рублей.

Поделиться:
Все новости компаний