Недвижимость
 20 апреля 2010, 17:02   2001

Антон Толмачев пожаловался на конкурентов Марату Гельману

Антон Толмачев пожаловался на конкурентов Марату Гельману
Генеральный директор рекламной группы Lege Artis Антон Толмачев опубликовал в своем «Живом журнале»  письмо члену общественной палаты Марату Гельману. 

«Исходя из Вашей гражданской позиции по сохранению исторического облика Москвы, я прошу Вас принять участие и в сохранении исторического облика Перми и использовать Ваши возможности, как члена Общественной палаты РФ, как по сохранению не только этого здания, но и других кирпичных или смешанных (кирпич/дерево) зданий Перми постройки 19 – начала 20 веков», - обратился к Марату Гельману г-н Толмачев.

В письме речь идет, главным образом, о необходимости сохранения здания по адресу Петропавловская, 52а, где компания BS Hospitality Management  планирует построить пятизвездочный отель под брендом Doubletree by Hilton. Сейчас на этом месте расположены цеха бывшей кондитерской фабрики и нежилое двухэтажное здание.

«Если бывшие цеха кондитерской фабрики стоят в глубине квартала и практически не участвуют в формировании облика Перми, то двухэтажный дом являет собой образец классических пермских «купеческих» домов конца 19 – начала 20 веков: кирпичный первый этаж с окнами-витринами и деревянный второй этаж с брандмауэрными кирпичными стенами», - сообщает Антон Толмачев. По мнению директора рекламной группы, это и расположенные рядом здания являются «островком старой Перми», который необходимо сохранить.

В BS Hospitality Management выпад Антона Толмачева воспринимают как очередной пиар-ход. «Мы действуем в рамках законодательства. У нас есть все необходимые документы, в том числе и от краевого центра охраны памятников. Поэтому не понимаю поведение Антона Толмачева, и могу это объяснить только тем, что он пиарит проекты «Пермгражданстроя» и нападает на все остальные», - прокомментировал новость генральный директор BS Hospitality Management Сергей Сташков.

Напомним, на площадке по адресу Петропавловская, 73 также ведется строительство отеля под брендом SHERATON, являющегося частью проекта «Город в городе». Пиаром этого проекта, реализуемого «Пермгражданстроем», занимается Lege Artis.

По данным «bc», здание, о котором говорит Антон Толмачев, не только не является памятником архитектуры, но также не входит в «Перечень ценных средовых объектов», о необходимости сохранения которых для воссоздания исторического облика Перми регулярно заявляют пермские общественные деятели и краеведы. 

Между тем, по мнению члена Комиссии по землепользованию и застройке Перми Дениса Галицкого, обращение г-на Толмачева к Марату Гельману — проявление его гражданской позиции. «Я знаком с Антоном Толмачевым. Он давно занимается вопросами сохранения исторических зданий Перми. Поэтому не думаю, что письмо к Гельману и его профессиональная деятельность как-то связаны», - встал на защиту г-на Толмачева Денис Галицкий.
 
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний