Общество
 19 апреля 2010, 16:43   1143

Прокуратура встала на защиту ветерана

Прокуратура встала на защиту ветерана
Автор: Кирилл Перов

Прокуратурой города Березники Пермского края выявлен факт необоснованного отказа в постановке на жилищный учет ветерана Великой Отечественной войны. В ходе осуществления надзора за исполнением Указа Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» было выявлено, что городская администрация незаконно отказала жителю города Березники Цыбину Н.И. в постановке его на улучшение жилищных условий.

Пенсионером были собраны все необходимые документы, но администрация Березников объяснила факт отказа тем, что размер жилой площади, на которой он проживает совместно с внучкой, соответствует установленным учетным нормам. Однако прокуратура города Березники установила, что вместо двух человек в 2-х комнатной квартире зарегистрированы еще двое родственников семьи ветерана. Таким образом, на каждого члена семьи пенсионера фактически приходится менее установленной учетной нормы.
Для защиты ветерана прокурором направлено в суд исковое заявление о признании незаконным отказа городской администрации, а также об обязанности предоставить Цыбину Н.И. жилое помещение в соответствии с требованиями законодательства.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний