Происшествия
 14 апреля 2010, 15:49   847

По версии следствия, причиной пожара на пилораме, в результате которого погибли 5 человек, стал умышленный поджог

По версии следствия, причиной пожара на пилораме, в результате которого погибли 5 человек, стал умышленный поджог
Автор: Кирилл Перов

Следственными органами Следственного комитета по Пермскому краю установлена причина пожара,  произошедшего в поселке Менделеево. Напомним, в ночь с 11 на 12 апреля 2010 года на пилораме в поселке Менделеево Пермского края произошел пожар, в огне погибло пять человек.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Однако в ходе расследования уголовного дела установлено, что причиной пожара явился умышленный поджог, за совершение которого следственными органами задержан 24-летний житель поселка Менделеево Пермского края. Он подозревается в совершении преступления предусмотренного п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

Подозреваемый заявил, что совершил поджог на почве личных неприязненных отношений с одним из работников пилорамы. Когда на пилораме все уснули, он разлил спирт на полу первого этажа подсобного помещения и поджег его.

В настоящее время продолжается работа по установлению личностей всех потерпевших, поскольку их тела сильно повреждены огнем.

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний