Экономика
 13 апреля 2010, 15:35   1334

В уставной капитал «Агентства содействия инвестициям» из краевого бюджета планируется внести 750 млн рублей

В уставной капитал  «Агентства содействия инвестициям» из краевого бюджета планируется внести 750 млн рублей
На состоявшемся сегодня заседании комитета по политике развития территорий и общественной инфраструктуры Заксобрания края и.о. министра финансов края Ольга Антипина рассказала, что на взнос в уставной капитал ОАО «Агентство содействия инвестициям Пермского края» предполагается потратить из краевого бюджета в 2010 году 750 млн рублей.

Депутат Заксобрания Олег Жданов поинтересовался целесообразностью создания фонда в регионе и его соответствию положениям соглашения с РОСНАНО, которое было подписано краевыми властями.

Как пояснила и.о. заместителя председателя Правительства края Елена Гилязова, согласно первой части Соглашения госкорпорация рассматривает заявки пермских предприятий с объемом инвестиций более 300 млн рублей. По ее словам, на данный момент от Пермского края подано 24 заявки, одна из которых, от «Пеноситала», одобрена, от «Новомета» и «Радиус-Сервиса» - на стадии рассмотрения Наблюдательным советом РОСНАНО.

Согласно второй части Соглашения планируется создание на паритетных началах фонда, занимающегося поддержкой проектов с объемом требующихся инвестиций менее 300 млн рублей. «Без краевого участия РОСНАНо не работает с малобюджетными проектами», - пояснила г-жа Гилязова. 

Председатель комитета Виктор Плюснин поинтересовался причинами заключения Соглашения с РОСНАНО «без необходимого согласия со стороны депутатов Законодательного собрания края». Елена Гилязова приняла критику, в итоге было принято решение о проведении круглого стола на тему взаимодействия региона с РОСНАНО в части организации «Агентства содействия инвестициям Пермского края».
Поделиться:
Все новости компаний