Культура
 12 апреля 2010, 13:43   1121

13 апреля два пермских театра выступят на фестивале «Золотая маска»

13 апреля два пермских театра выступят на фестивале «Золотая маска»

Пермские муниципальные театры «У моста» и «Балет Евгения Панфилова» выдвинуты на соискание Национальной театральной Премии «Золотая Маска» в пяти номинациях. 13 апреля состоится выступление обеих трупп в Москве в рамках конкурсной программы.

Согласно решению Экспертного совета Национального театрального Фестиваля «Золотая Маска», одноактный балет «Casting off» («Отторжение») театра «Балет Евгения Панфилова» выдвинут в двух номинациях: «Лучший спектакль в современном танце» и «Лучшая работа художника по свету в музыкальном театре» (Алексей Хорошев). Хореограф-постановщик спектакля - лауреат премии им. Евгения Панфилова XIX-го международного фестиваля современной хореографии (IFMC) в Витебске Лариса Александрова (Москва). Это уже 10 спектакль театра, номинированный на «Золотую Маску».
«Мы посмотрели других претендентов. У нас как всегда достойные, очень сильные соперники. Но мы на 99,9% рассчитываем на победу, так как у нашего спектакля «Casting off» очень высокий уровень, он может составить конкуренцию. И художник по свету, Алексей Хорошев, я, уверена, победит», - говорит директор театра «Балет Евгения Панфилова» Наталья Ленских.

Пермский муниципальный театр «У Моста» выдвинут на соискание премии по трем номинациям за спектакль «Калека с Инишмана» Мартина Макдонаха. Спектакль может завоевать Золотую маску по номинациям: «Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссера» (Сергей Федотов), «Лучшая мужская роль» (Иван Маленьких).

Добавим, что церемония вручения Премии «Золотая маска» состоится в Москве 16 апреля.
 

Поделиться:
Все новости компаний