Общество
 08 апреля 2010, 18:08   1343

Неплательщиков будут переселять в жилье худшего качества

Неплательщиков будут переселять в жилье худшего качества
Автор: Кирилл Перов

В Березниках идет судебный процесс по выселению семьи. В течение 5 лет семья не платит за коммунальные услуги, и их долг составляет почти 107 тыс. рублей. Размер долга березниковский семьи кому-то может показаться небольшим. Но такие граждане пользуются всеми коммунальными услугами, не оплачивая их, и значит, живут за счет тех, кто добросовестно оплачивает все счета. Должники остаются безнаказанными, поэтому в компании «НОВОГОР-Прикамье» считают, что настало время самых решительных мер в отношении наиболее злостных неплательщиков. Скорее всего, им придется менять имеющиеся условия проживания на худшие. Но и за менее благоустроенную жилплощадь тоже придется платить.

Но проблема неплательщиков существует во многих регионах. Коммунальщики в других регионах решили ужесточить политику в отношении неплательщиков.
Помимо переговоров и нравоучений все чаще к должникам стали применяться такие меры, как ограничение и отключение услуг, взыскание долга в судебном порядке, арест ценного имущества должника, ограничение выезда за границу.

Российское законодательство относиться гуманно к должникам. В конце концов, в судах плательщика признают неплатежеспособным, службы судебных приставов выносят постановления об отсутствии ценного имущества у должника и невозможности взыскания долга. И долг не гасится, а только продолжает расти.
В отношении такой категории неплательщиков «НОВОГОР-Прикамье» считает оправданным применение крайней законной меры – переселение из занимаемой квартиры в жилье худшего качества, в том числе общежитие.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний