Газета
 22 февраля 2010, 13:20   1074

Не все хотят больше

Не все хотят больше
Зарплатные ожидания различных специалистов превышают реальные предложения работодателей, но есть и обратная ситуация. В Перми топ-менеджеры могут рассчитывать на одну из самых высоких зарплат в Приволжском федеральном округе.

Наиболее высокую заработную плату топ-менеджеры компаний, расположенных в Приволжском федеральном округе, получают в Перми. К таким результатам пришел исследовательский центр портала SuperJob, изучая предложения работодателей и ожидания претендентов в 10 городах ПФО в декабре 2009 года.
Согласно исследованию, наибольший доход среди руководства имеют финансовые и коммерческие директора, а также директора по развитию. При этом наиболее высокий доход управленцев зафиксирован в Перми, Нижнем Новгороде, Казани и Уфе. К примеру, директор по развитию в столице Пермского края может рассчитывать на 50–95 тыс. рублей, в Кирове для сравнения – на 36–68 тыс. рублей. Финансовые директора пермских компаний в среднем зарабатывают 53–90 тыс. рублей, а коммерческие – 48–90 тыс. рублей. Киров и Оренбург не могут похвастаться высокими зарплатами финдиректоров, доход таких управленцев колеблется от 36 до 72 тыс. рублей.
Исходя из данных исследования, из руководителей высшего звена наименьшую зарплату получают главные бухгалтера (30–47 тыс. рублей) и директора по персоналу (38–60 тыс. рублей), за ними следуют главный инженер и главный архитектор проектов, которые могут рассчитывать на 40–65 тыс. и 40–58 тыс. рублей соответственно.
Похожее исследование в целом по России проводило агентство «РБК.Рейтинг» совместно с «Улов-Умов». Интересен тот факт, что в большинстве случаев ожидания по зарплате претендентов превышают предложения работодателей, хотя есть специалисты, которые готовы получать даже меньше. К специалистам, зарплатные ожидания которых выше реальных предложений, относятся гендиректора (18,42 %), руководители в сфере юриспруденции (21,32 %), шеф-повары (30,77 %). Абсолютно же точно оценивают свои возможности лишь аудиторы, ожидания и предложения которых совпадают.
Весьма скромный аппетит наблюдается среди финансовых (-17,65 %) и коммерческих (-9,86 %) директоров, архитекторов (-17,39 %) и программистов (-22,73 %), притом что последние входят в число самых перспективных профессий, количество вакансий на рекрутинговых ресурсах в несколько раз превышает количество резюме. Эксперты объясняют такую ситуацию высоким уровнем конкуренции среди специалистов, когда количество вакансий на рынке существенно ниже, чем число желающих получить эту должность. В результате соискатели готовы урезать свои аппетиты по зарплате, тем самым став более привлекательными в глазах работодателя.
Не все хотят больше

Не все хотят больше

Поделиться:
Все новости компаний