Недвижимость
 28 января 2010, 17:57   2096

Пермская компания «Уралэнергосервис» пресекла попытку рейдерского захвата

Пермская компания «Уралэнергосервис» пресекла попытку рейдерского захвата

Как стало известно «bc», ГУВД по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту попытки рейдерского захвата ЗАО «Уралэнергосервис» осенью 2009 года. Как сообщил изданию представитель компании, уголовное производство начато 23 ноября 2009 года. Круг подозреваемых лиц установлен, в интересах дела фамилии до окончания следствия не разглашаются, отмечается только, что в списке подозреваемых бывший акционер компании и группа лиц, которые ранее принимали участие в других корпоративных конфликтах на территории нашего края.

Как следует из материалов ГУВД Пермского края, в октябре 2009 года неустановленные лица, имея умысел на хищение чужого имущества, подали в ИФНС по Свердловскому району г.Перми поддельную выписку из протокола повторного внеочередного общего собрания акционеров ЗАО «Уралэнергосервис» от 24.09.2009. В соответствии с поддельным документом, генеральным директором компании избран подставной человек. Введенные в заблуждении сотрудники налоговой инспекции внесли соответствующие изменения.

В результате, предотвращена попытка хищения со счетов компании суммы более 12 млн рублей, предполагаемый ущерб при успешном захвате мог составить значительно большую сумму, поясняет представитель «Уралэнергосервис».

«На данный момент угроза предприятию со стороны рейдеров полностью ликвидирована. Контроль законной администрации восстановлен. Сейчас генеральным директором компании является прежний руководитель – Сергей Морозов. Предприятие работает в стабильном режиме. Попытка захвата предотвращена благодаря активным действиям сотрудников органов внутренних дел и руководства ЗАО «Уралэнергосервис». Хочется отдельно отметить принципиальную позицию Арбитражного суда Пермского края, который, несмотря на пробелы действующего законодательства, квалифицированно и оперативно разобрался в ситуации. Борьба с рейдерством в крае ведется, и шансы отстоять свои права существуют», - заявил представитель компании.

Справка «bc»: ЗАО «Уралэнергосервис» - пермское предприятие с производственными площадками в г.г. Чусовом и Лысьве. Входит в 20-ку крупнейших предприятий Пермского края малого бизнеса по прибыли до налогообложения. Специализируется на оказании услуг сервиса и ремонта крупных электродвигателей и трансформаторов.

Поделиться:
Все новости компаний