Экономика
 02 декабря 2009, 13:18   745

На пермском рынке общественного транспорта появятся новые перевозчики

На пермском рынке общественного транспорта появятся новые перевозчики
Автор: Кирилл Перов
Как заявил заместитель главы администрации Перми Анатолий Маховиков, окончательно подготовлен проект решения о распределении автобусных маршрутов через торги. По его словам маршруты будут выставляться на конкурс не все вместе, как это было ранее, а равномерно в течение года.

По мнению городских властей, это позволит перевозчикам рассчитывать свои силы и в случае проигрыша в одном конкурсе иметь возможность выиграть другой конкурс и получить другой маршрут. Кроме того, с пяти лет до одного года будет сокращен срок муниципального контракта с перевозчиками. «Обусловлено это тем, что в Перми строятся новые дороги, постепенно будет происходить изменение маршрутной сети города, вводиться новые автобусы», — пояснил Анатолий Маховиков.

Уже сейчас в администрацию города поступают заявки от перевозчиков с просьбой о том, чтобы их маршруты были выставлены на конкурс в первую очередь. Помимо самих перевозчиков, в конкурсах на распределение маршрутов намерены также участвовать крупные пермские компании, ранее не заинтересованные в развитии этого вида бизнеса. Анатолий Маховиков не стал раскрывать их названий, но отметил, что одна из таких компаний уже получила кредит в размере 40 млн рублей на покупку автобусов.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний