Экономика
 01 декабря 2009, 16:06   1008

Французские компании Alstom и Systra заинтересованы в сотрудничестве с Пермским краем в области развития городского и железнодорожного транспорта

Французские компании Alstom и Systra заинтересованы в сотрудничестве с Пермским краем в области развития городского и железнодорожного транспорта

Накануне вопросы сотрудничества Пермского края и компаний Alstom и Systra в области развития городского и железнодорожного транспорта обсуждались на встрече заместителя председателя Правительства Пермского края Юрия Уткина с директором по Восточной Европе SYSTRA Аланом Годри и директором по развитию Alstom Transport Rus Аркадием Дъяконовым.

По словам вице-премьера краевого правительства, вопросы развития железнодорожного транспорта сейчас для региона актуальны как никогда. «Приоритетным проектом для нас является строительство железнодорожной магистрали «Белкомур». Этот проект уже не только поддержан целым рядом регионов РФ, но и вызывает интерес зарубежных государств: Казахстана, Китая и др.», - отметил Юрий Уткин.

Кроме того, по мнению Юрия Уткина, новым шагом в развитии этого направления в регионе является совместный проект Пермского края и финской компании «Kouvola Innorail Oy», с которой в октябре этого года подписан протокол о намерениях об открытии регулярного сообщения контейнерным блок-поездом между городами Коуволой (Финляндия) и Пермью. «Компания Systra хотела бы установить долгосрочные отношения с регионом по разработке, развитию и внедрению проектов в области систем городского транспорта и железнодорожной инфраструктуры в Российской Федерации», - сказал на встрече директор по Восточной Европе Systra Алан Годри.

Стороны договорились о встрече в уже ближайшее время после того, как представители компаний Alstom и Systra изучат возможности региона в области развития городского и железнодорожного транспорта.

Для справки:
Группа Alstom (Франция) создана в 1928 г. Обслуживает рынок электрогенерации и рынок рельсового транспорта. Работает в 70 странах. ALSTOM TRANSPORT занимает 20% мирового рынка рельсового транспорта. Производит подвижной состав, сигнальные системы и автоматику, обеспечивает инфраструктуру, модернизацию, поддержание и сервис в течение всего жизненного цикла.
SYSTRA СА является дочерней компанией Systra Группа. Является консультационной фирмой, зарегистрированной во Франции. Занимается транспортной экономикой и бизнес планированием, связанным с системами городского и железнодорожного транспорта; обновлением парка подвижного состава, технической экспертизой в спецификации и закупке подвижного состава и др. С 1990 года Systra занимается реализацией проектов в области железнодорожного и городского транспорта в России и Украине.

Поделиться:
Все новости компаний