Недвижимость
 23 ноября 2009, 17:29   774

Совет директоров ОГК-1 рекомендовал акционерам одобрить покупку газа у ОАО «НОВАТЭК»

Совет директоров ОГК-1 рекомендовал акционерам одобрить покупку газа у ОАО «НОВАТЭК»

По сообщению пресс-службы ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» (является единоличным исполнительным органом ОАО «ОГК-1»), 16 ноября 2009 г. Совет директоров ОГК-1 предложил акционерам одобрить заключение долгосрочных договоров на поставку газа на 2010-2015 гг. между ОГК-1 и ОАО «НОВАТЭК» на общую сумму не более 197,135 млрд рублей. ОГК-1 планирует закупать газ у компании «НОВАТЭК» для Верхнетагильской, Ириклинской, Каширской и Пермской ГРЭС. Цена газа будет равна минимальной регулируемой оптовой цене, утверждаемой Федеральной службой по тарифам РФ для промышленных потребителей региона, соответствующего точке передачи газа. «Заключение долгосрочных договоров с ОАО «НОВАТЭК» позволит ОГК-1 закупать газ на более выгодных и гибких условиях (в том числе, по условиям оплаты и штрафным санкциям), чем по существующим договорам. Это относится и к «лимитному» газу, дополнительно к стоимости которого ОГК-1 вынуждена оплачивать снабженческо-сбытовые услуги региональных сбытовых компаний ОАО «Газпром». В настоящее время ОГК-1 закупает газ для этих электростанций у региональных сбытовых компаний ОАО «Газпром» и ЗАО «Уралсевергаз» по долгосрочным договорам», - говорится в сообщении.
 
Окончательное решение по вопросу бедет принято на созванном внеочередном собрании акционеров 22 декабря 2009 г.
 
В настоящее время ОГК-1 закупает для Пермской ГРЭС более 3,5 млрд куб.м газа в год у дочерней структуры «Газпрома» ООО «Пермрегионгаз», что составляет более 26% от общего объема поставок ПРГ в Пермском крае.
Компания "Эверест Экспо" поставим вам трубы стальные водогазопроводные по доступным ценам, а так же трубы стальные бесшовные.
Поделиться:
Все новости компаний