Недвижимость
 19 октября 2009, 17:20   878

В Чайковском санаторий незаконно добывал йодобромные воды, выяснила прокуратура

В Чайковском санаторий незаконно добывал йодобромные воды, выяснила прокуратура

Прокуратура Пермского края выявила нарушения закона у организаций, осуществляющих пользование недрами на территории Чайковского района. Проверка проведена Пермской природоохранной межрайонной прокуратурой по соблюдению законодательства о недрах, в части предоставления и использования земель для разработки общераспространенных полезных ископаемых и добычи подземных вод.
Установлено, что предприятиями ООО «Чайковская керамика», ООО «Лагуна», ОАО «Чайковский речной порт» не выполняются  условия пользования недрами,  в соответствии  с требованиями  лицензии, в том числе по разработке программ мониторинга освоения лицензионных участков, технических проектов освоения месторождений, уточнению границ горных отводов, обеспечению минимального объема добычи полезных ископаемых
Проверка также показала, ООО «Санаторий-профилакторий «Чайка» незаконно осуществляло из скважины добычу подземных йодобромных лечебных вод.  Также   МУП  «Спецавтохозяйство» незаконно вело добычу песка в районе промбазы «Сутузово» Чайковского района.
По результатам проверки, прокурором,  в отношении  всех вышеуказанных организаций и их руководителей возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.3. КоАП РФ (пользование недрами без лицензии либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией).
Одновременно, прокурором в адрес всех руководителей организаций, допустивших правонарушения, внесены представления с требованием их устранения.
В настоящее время санаторий-профилакторий «Чайка»  и   МУП  «Спецавтохозяйство»  прекратили самовольное пользование недрами.

Поделиться:
Все новости компаний