Недвижимость
 15 сентября 2009, 15:43   1212

"Мотовилихинские заводы" стали владельцами компании по выпуску бумажных изделий

"Мотовилихинские заводы" стали владельцами компании по выпуску бумажных изделий

 

ОАО "Мотовилихинские заводы" стало владельцем 100% акций ЗАО "Агротехмашстройсервис" (Казань, производитель бумажных изделий), говорится в официальном сообщении "Мотовилихинских заводов". Как пояснил "Интерфаксу" директор по внешним связям предприятия Петр Кравченко, сделка была совершена в процессе урегулирования взаимных обязательств между поставщиками, потребителями и партнерами группы "Мотовилихинские заводы" и позволила сократить дебиторскую задолженность "Мотовилихинских заводов" на 178 млн рублей.
"Мы понимаем, что в сегодняшних условиях у многих предприятий нет средств гасить долги, поэтому рассматриваем и другие формы урегулирования взаимных обязательств. В данном случае мы провели оценку деятельности "Агротехмашстройсервиса" и пришли к выводам, что предприятие работает стабильно, приносит прибыль и имеет неплохие перспективы", - процитировал Петр Кравченко председателя совета директоров "Мотовилихинских заводов Сергея Рогова. По словам г-на Рогова, кардинально менять стратегию фабрики, профиль ее деятельности, структуру управления и перестраивать технологические процессы новый собственник не планирует.
В пресс-службе "Мотовилихинских заводов" "Интерфаксу" уточнили ожидаемые показатели "Агротехмашстройсервиса" в 2009 году: выручка - 550 млн рублей, чистая прибыль - 22 млн рублей, EBITDA - 45 млн рублей.

 

Поделиться:
Все новости компаний