Общество
 28 августа 2009, 12:26   927

Прикамские приставы отмечают рост взысканий задолженности с поручителей по кредитам

Прикамские приставы отмечают рост взысканий задолженности с поручителей по кредитам
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, в последнее время участились случаи предъявления исполнительных листов поручителям по кредитам. Так, судебные приставы Уинского района УФССП России по Пермскому краю на основании исполнительного документа взыскивают задолженность сразу с нескольких поручителей по банковскому кредиту. С иском в суд обратился Муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства и сельского развития Уинского района Пермского края. В судебном процессе было установлено, что должница является одним из поручителей заемщика, у которого когда-то было личное подсобное хозяйство. Заемщик оформил кредит с целью покупки рогатого скота. Вопрос возврата долга пришлось решать в судебном порядке.
Теперь по решению суда погашать задолженность в сумме более 35 тысяч рублей придется поручителям.
В рамках исполнительного производства приставы наложили арест на имущество поручительницы по кредиту стол-книжку, утюг и телевизор на  общую сумму 1650 рублей. Также прорабатывается вопрос о направлении исполнительного документа по месту ее работы для удержания суммы долга из заработной платы.
УФССП России по Пермскому краю предупреждает: гражданам, соглашающимся стать поручителями, необходимо более ответственно подходить к этому вопросу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний