Газета
 20 июля 2009, 13:20   2397

Клубные привилегии

Альфа-Банк раздумывает об открытии в Перми элитного банковского отделения. Эксперты «bc» считают, что банку предстоит решить основной вопрос, связанный с количеством клиентов.

Как стало известно «bc», Альфа-Банк в настоящее время изучает возможность открытия в Перми «А-клуба». Об этом «bc» рассказал Леонид Игнат, директор по информационной политике и связям с общественностью Альфа-Банка (Москва). «А-клуб» представляет собой элитное банковское отделение, предназначенное для обслуживания VIP-клиентов.
Леонид Игнат:
– «А-клуб» ориентирован на состоятельных людей. В его рамках клиентам предоставляется масса разнообразных сервисов: персональный менеджер, специальные условия по кредитам и депозитам, возможность снимать деньги с карточки в банкомате любой страны мира без взимания дополнительных комиссий и многое другое. В Москве даже предоставляется следующая услуга (к слову, она не пользуется широким спросом): если клиент, находясь на светском рауте, пожелает срочно отвезти свои бриллианты в сейф, то к нему приедут и увезут его драгоценности.
В Альфа-Банке отмечают, что «А-клуб» предполагает индивидуальный подход к клиенту, круглосуточное банковское обслуживание, наличие отдельных помещений с уютным интерьером и непринужденной атмосферой комфорта и удобства. «Член «А-клуба» также вправе рассчитывать на обслуживание в отделении Альфа-Банка, расположенном в любом российском регионе», – отмечает г-н Игнат.
В настоящее время «А-клубы» функционируют в пяти российских городах. Три отделения работает в Москве, и по одному – в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре и Екатеринбурге. По словам Леонида Игната, в Екатеринбургском отделении «А-клуба» даже есть клиенты из Перми.
В Альфа-Банке не опасаются текущей экономической ситуации, говоря, что всегда найдутся люди, готовые платить за качественный сервис. Леонид Игнат также подчеркивает, что абонентской платы за членство в клубе нет, есть минимальная сумма вхождения. Как пояснили «bc» в Альфа-Банке, стать участником клуба может клиент, который имеет 100 тыс. долларов на текущем счету или 300 тыс. долларов на депозите.
Эксперты «bc» позитивно оценивают идею Альфа-Банка об открытии офиса «А-клуба». Владилен Автухович, генеральный директор компании «Инвестиции-Недвижимость-Консалтинг», утверждает, что у Альфа-Банка, безусловно, есть большой опыт работы с VIP-клиентами по направлению Private Banking. «Поэтому полагаю, что он сможет привлечь в этот клуб определенную категорию клиентов», – резюмирует эксперт «bc». Однако Александр Яцков, заместитель председателя правления банка «Урал ФД», полагает, что целесообразность открытия «А-клуба» в Перми зависит от того, сколько найдется потенциальных участников этого клуба. «Если количество членов достигает 100 человек, то открытие будет экономически обоснованным, если же найдется только 10–20 клиентов, то стоит серьезно подумать, прежде чем принимать положительное решение», – подмечает собеседник «bc».

 

Поделиться:
Все новости компаний