Газета
 11 мая 2009, 13:20   1013

Стеклянный? Оловянный? Деревянный!

Социологи исследовали предпочтения пермяков при выборе загородного дома.
Автор: Кирилл Перов

Почти 60 % пермяков хотели бы иметь загородный деревянный дом. К таким результатам пришли специалисты агентства «СВОИ». Социологи заинтересовалось вопросом, из чего пермяки (выборка – 1412 человек) построили бы свой дом: «Если бы Вы решили строить собственный дом, то из какого материала Вы бы его сделали?» Респонденты могли дать только один ответ. Сумма ответов равна 100 %.

Более половины пермяков построили бы свой дом из дерева (58,4 %). Традиционный, натуральный, экологичный материал предпочли в основном люди 26–37 лет (62,4 %) и люди предпенсионного и пенсионного возраста (63,9 %).

В пользу кирпичного дома высказались около четверти жителей Перми (27,7 %). Этот стройматериал выбрали люди всех возрастов, кроме респондентов старше 51 года (21,6 %). Женщины, в отличае от мужчин, больше хотели бы жить «за каменной стеной» (29,6 %).

Дом из пенобетонных блоков, самого дешевого материала, построил бы каждый десятый пермяк (11,9 %), в основном в возрасте от 38 до 50 лет (14,6 %).

Меньше всего население нашего города хотело бы видеть свой дом в железобетонном исполнении (2,0 %).

Если бы все пермяки имели возможность построить свой собственный дом, то наш город более чем наполовину состоял бы из деревянных домов, чуть более чем на четверть – из кирпичных. Примерно каждый десятый дом был бы из пеноблоков и каждый пятидесятый дом из ЖБК.

Стеклянный? Оловянный? Деревянный!

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний